Barette Homemade

Print Recipe
Barette Homemade
Una sana alternativa alle Barette del Supermercato, senza zuccheri o additivi aggiunti!
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15-20 Minuti
Porzioni
Barette
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15-20 Minuti
Porzioni
Barette
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola metti i semi di Chia insieme con circa 6 cucchiaio di acqua in ammollo per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo taglia o trita la Frutta essiccata (nel caso di aver scelto le mandorle aggiungi anche quelle) finche ottieni pezzettini piccoli.
  3. Unisci i pezzettini di frutta essiccata e tutti ingredienti rimasti nella ciotola insieme ai semi di Chia.
  4. Mescolare tutto bene aggiungendo circa 1 dl di acqua, il succo di limone, la Stevia e le spezie.
  5. Prepara una forma rettangolare e metti sotto la carta da forno.
  6. Metti l’impasto nella forma e con l’aiuto di un cucchiaio forma una massa compatto di circa 2 cm di altezza. --> Consiglio: Taglia la massa “cruda” con un coltello che taglia bene in 6 Barrette.
  7. 1. Variante cruda: 2-3 ore nel frigo poi pronto (si conservano un paio di giorni nel frigo) 2. Variante cotta: Al forno 15-20 minuti a 170°C (si conservano fino 5 giorni nel frigo)
Recipe Notes

Per Barretta Homemade:
circa 120kcal, 20g carboidrati, 2.5g proteine, 2.5g grassi
(soprattutto polinsaturi)

Per Barretta Supermercato:
circa 150kcal, 20g carboidrati, 3g proteine, 5.5g grassi
(altri ingredienti: 6 tipi di zucchero aggiunti, olio di scarsa qualità, aromi e altri additivi…)

Prova anche le Variante:

- Albicocca, Semi di Zucca/Lino/Girasole, Canella, Fiocchi di Grano Saraceno

- Banane/Cocco, Semi di Zucca/Lino/Girasole/Mandorle, Carruba, Fiocchi di Quinoa

- Datteri/Marroni/Uvette, Semi di Lino/Girasole/Zucca/Pinoli, Vaniglia, Fiocchi di Miglio

--> Ora è a voi di provare altre combinazione buonissime!!

Condividi questa Ricetta

Write a comment